るりとうわた

日常をつづる

大成功!

クリスマスも終わり、年末に一直線です。

今年もケーキの季節がやってきました。

我が家は冬の誕生日が多いので、冬はケーキの出番です。

高島屋の冷凍ケーキの破損事故は名前を汚しましたね。よ~く高島屋は検討されることを望みます。

最後に食べるケーキはそのイベントの最高地点で出てくるものですから、メインイベントです。花形ですから大事です。

この日はまあ順調でした。

レンジにある時から、膨らみ具合がそれは嬉しい限りでした。

こんなに膨らんだのは、ここ最近では珍しいことです。

本当に綺麗に全体が膨らみました。

苺はなしです!生クリームのみの飾りです。

それでもひつこくはありません。

それはこの四つ葉の生クリームのお陰かも知れません。

ケーキの生地がふわふわしていて、今までで一番おいしかったと家族に言われました。

私も最高の出来だと思いました。苺がなくてもケーキは成立しました。

いつもいつもこういう出来だと嬉しいのですが・・・。

何しろ我が家の行事は食べる事と直結していますので、大事なことです。(笑)